八ヶ岳南麓トマト生活

トマトを主体とした農業を始めました。日々の農作業のほか、山村の生活、野菜たっぷりの食事のことなどいろいろ                      トマト農家のトマト料理も紹介します

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わらしべディナー

タラの芽 ⇔ やまうど
タラの芽 ⇔ 直送!生シラス(プリプリで甘い!)


わらしべ長者な夕ご飯の出来上がり。
(上のお皿は 山うどの皮のきんぴら、 タラの芽と山うどの新芽の天ぷら)
(下のお皿 左が生シラス、 右が山うどと新わかめの酢味噌和え)

これに
いただきものの千葉産の竹の子で作った竹の子ご飯で春のお膳の完成です。

春の恵と皆様のご好意にありがたくいただきました。 ごちそうさま~

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もものトマト畑

Author:もものトマト畑
2008年春、脱サラして東京から八ヶ岳南麓に移住し、農業を始めました。
八ヶ岳、南アルプスの雄大な景色を眺めながら、夏秋トマトを栽培し、種々の野菜を作る毎日・・そんな日々を紹介します。愛犬“もも”も時々登場します。

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